Dia do Chimarrão - 24 de abril


O chimarrão é uma bebida típica da região sul da América do Sul, que se concentra aqui no Brasil nos estados do Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Feito de erva-mate, tem maior presença no Rio Grande do Sul e se origina de hábitos indígenas. Recentemente, o chimarrão tem sido objeto de estudo para vários pesquisadores e os resultados têm revelado uma série de benefícios que essa bebida traz ao organismo. Quer saber quais são? Acompanhe o artigo.
Em sua composição, o chimarrão reúne a maioria dos nutrientes essenciais para o nosso organismo como vitaminas, minerais, proteínas, lipídios e antioxidantes. A erva utilizada para fazer o chimarrão é fonte de complexo B, cálcio, magnésio, sódio, ferro, flúor e vitamina E, que ajudam na saúde de quem bebe a infusão. O chimarrão tem ação semelhante ao café, mas é ainda melhor porque tem efeito mais prolongado e não tem efeitos colaterais como ele. É diurético e um ótimo estimulante do coração, do sistema nervoso, da atividade física e mental. Sendo assim, desenvolve as faculdades mentais (como a memória), regenera a pele combatendo os radicais livres, aumenta as forças musculares evitando a fadiga e o cansaço, regulariza as funções do coração e respiração, facilita a digestão e vitaliza o organismo sem ocasionar estados depressivos, insônias ou agitações.

Nenhum comentário: